한국원자력연구소

페이지 정보

profile_image
작성자다니엘 조회 5회 작성일 2020-09-26 19:26:37 댓글 0

본문

[연구원 브이로그] 꽃을 만드는 게 업무인 직장인 브이로그

이번 브이로그의 주인공은 방사선육종연구실의 김상훈 책임연구원입니다. 담당하시는 연구가 특별한데요, 바로 방사선을 이용한 화훼작물(꽃) 신품종 개발을 담당하고 있습니다. 그 중에서도 무궁화, 난 등을 중점으로 연구하고 있다고 합니다. 오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다.
이이현우 : 원자력연구원에서 정말 다양한 연구를 하네요~~!!! 신기합니다~~!!!

라돈이 우리집 공기 중에 존재한다? (폐암 관련성/측정 및 예방법/관짝밈)

여느 때처럼 행복하게 방콕 중인 집멍이,
그런데 갑자기 분위기 관짝밈..?
집에서 보내는 시간이 길어진 요즘, 아무리 바쁘더라도
라돈과 코로나 예방 차원에서 '이것'만큼은 꼭 실천해보아요
-
라돈 무료 측정 신청 링크(한국환경공단)
http://keco.or.kr/kr/business/research/contentsid/1602/aform.do

출처
-
Photo by paul mocan on Unsplash
Photo by Adrien Olichon on Unsplash
Photo by Inja Pavlić on Unsplash
김유빈 : 안녕하세요!고등학교 1학년 학생입니다.다름이 아니라 제 꿈이 연구원인데 직업인 인터뷰를 부탁드리고 싶어서요..ㅎㅎ혹시 해주실 수 있으실까요?

이메일은 rladbqls5090@naver.com입니다!
최재석 : 캐릭터가 귀여워요 원자력연구소 공식캐릭턴가요?
캐리왕 : 관짝밈이 이렇게 등장하다니, 참신하네요ㅎ

(던질까말까) 바나나먹으면 방사선에 피폭된다?

출처
-
던질까말까 원본 https://www.youtube.com/watch?v=jLcXZpYdJkk
던질까말까 MR https://www.youtube.com/watch?v=CXY-RuYPlXw
Photo by Louis Hansel on Unsplash
Photo by Brenda Godinez on Unsplash
Photo by Estúdio Bloom on Unsplash
-
바나나를 통해
베크렐Bq, 시버트Sv 그리고
우리 생활 속 방사선량을 알아보아요
Guy Good : 모든 음식에 칼륨은 다 들어잇는대 세포 손상일으키는건 사실임
25 progress : 재미있게 들었어요~ 바나나 몇 개 바나나 몇 개~
Hyeong Min Jin : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요
MOONTINGTING 문팅팅 : 하드캐리님!!! 기다렸어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 바나나 몇 개 바나나 몇 개 계속 흥얼거리게 되네요ㅋㅋㅋㅋ 이번에도 유익한 영상 감사합니다!!
흙요정 : ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 노래 중독성있네여
캐리왕 : 과학하는 원연이로 채널이 바뀐 뒤부터 컨텐츠가 다양해진 것 같아 흥미를 갖고 보고있습니다.
바나나로 기준 삼을 수 있다는게 신기하네요.
다음엔 하드캐리 같이 올리시는 남자분과 듀엣으로 불러주세요~~~
그리고 중간에는 랩인가요? 노랜가요? 일부러 싱크를 안맞게 부르신거면 박자를 밀고 당기시는 능력이 상당한건데...(이거 꼭 답해주세요.)

... 

#한국원자력연구소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 98건 1 페이지
게시물 검색